domingo, 12 de junio de 2011

Huracán 0- Vélez 2 (RENUNCIAMOS AL ATAQUE....)

Lo tengo que partir en dos partes el partido entre Huracán y Vélez. El primer tiempo Huracán fue prolijo. Un adolescente educado sin rebeldía. Mantenía a los cuatro en el fondo, en el medio no arriesgaba y los de arriba no tenían participación. Se quiso asociar el Globo con pases cortos en el círculo central. Allí estuvo el primer error: Huracán tendría que haber buscado a sus delanteros con pases largos, por afuera. No centralizar el ataque, porque la jerarquía y presión de Vélez en el medio te hace confundir y son lapidarios cuando tienen el balón dominado.
Insisto era un partido perdible, pero el primer tiempo, Huracán estuvo aceitado con los dos centrales jugando unos buenos 45 minutos y con un rival confundido, que lastimaba cuando atacaba, pero no convertía.
En el complemento llegó el segundo traspié: mala salida de Monzón y el Pelado siempre está donde tiene que estar. Solo seis minutos pudo Huracán aguantar los embates del conjunto de Liniers. El arquero, que estuvo bien con Tigre, otra vez tuvo incidencias. Con el encuentro 0-1,
Huracán sabía que lo tenía que ir a buscar.
Acá me filtro en la segunda parte para analizar. Si vos sabés que ganando te salvás del directo, ¿por qué ponés a Peña y Matías Quiroga y no a Lencina y Bottaro? ¿Qué te pueden dar el defensor Uruguayo y el zurdo en ataque? Nada. Pifió feo Tito en poner a esos dos jugadores. No sé si eran la solución los juveniles, pero son delanteros surgidos del globo que te pueden abrir la cancha, desbordar y abastecer, dentro del área, a los dos tanques. Además te daban un poco de picardía y transformaban a ese
adolescente tranquilo del primer tiempo, en un joven con ganas de conocer cosas nuevas…
Ahora definiremos en Independiente. Si ganamos zafamos. Si empatamos o perdemos, tendremos que poner la oreja en otros partidos. Huracán es así. Espero que salgamos a ganar y no quedarnos atrás. Este partido era muy perdible, pero una vez abajo, tenés que mostrarte con ganas de resurgir. Otra dura semana tendremos. Lo que más me preocupo hoy de Huracán fueron las decisiones de su entrenador...